熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

单亲妈妈“卖自己”救女儿 捐3万善款救病友

2015-05-04 10:03:21
    来源: 中安在线 
    分享到:

  

  潘素英重新教女儿走路

  去年12月16日,安徽商报报道了单亲妈妈潘素英,为患有白血病的女儿潘佳妮上街举牌“求卖自己”的事情,引起了好心人的关注。短短三天时间,社会捐款达到40万元。4个月过去了,小佳妮已经出了移植仓,在逐渐恢复中。潘素英一边照顾女儿一边思量着要将爱心传递。4月27日,她从剩下的爱心捐款里拿出3万元,捐给病友刘悉。

  [事件回顾]妈妈“卖自己”救患白血病女儿

  去年12月份,利辛人潘素英为救患白血病的女儿佳妮,她放弃尊严,到合肥步行街举牌称“如果有恩人救我女儿,给孩子救治的机会,我愿做牛做马来报答。”此事经本报报道后,很多好心人打来电话为小佳妮捐款,短短三天就捐了40万元。看着钱够了,潘佳妮叫停了捐款。

  [最新进展]已出移植仓 小佳妮正在恢复中

  女儿在移植仓呆了23天,潘素英也在外面煎熬了23天。佳妮出来之后,是排异期,稍有不慎出现感染和并发症,生命就可能被死神夺走。不过佳妮很懂事,虽然这三个月来一直在拉肚子,最瘦时只有22斤,连路都走不了,还是一副开朗活泼的样子。好在最近十来天孩子的情况渐渐好转,不再拉肚子,也能吃一些水果了。“我宝宝又挺过来了!”潘素英请记者转告好心人,一定要谢谢大家。

  前几天,记者见到了恢复中的小佳妮,她穿着小裙子,头发也在慢慢长出来,精神看上去也不错。“可臭美了,天天对着镜子梳头。”潘素英笑着说,佳妮特别希望跟正常的小朋友一样,穿得漂漂亮亮的出去玩耍。但因为怕感染,只能在人流比较少的时候,用小车推着她去安静的公园转一转。不过,潘素英每天还是尽量让她下来走一走,就像刚学步一样。

  现在,佳妮每天都要吃很多抗排异、防感染的药,每月做一次骨穿检查。“现在的情况看起来还好,但后面怎么样,医生也说不好,5年内没有复发,就算是治好了。”潘素英最大的心愿就是希望佳妮身体恢复良好,明年找个幼儿园让她上学,“让她过正常孩子的生活。”

  [爱心传递]余钱捐给病友 希望帮助更多人

  对于大家都很关心的账单问题,潘素英透露,目前还有一笔钱没有用完。除了用于佳妮后续治疗外,她打算将这些钱拿出来捐给同样不幸的孩子,将爱心传递。同时,这些账单,她全部保留,可供随时查阅。最近,她捐出了3万元给来自蒙城的病友刘悉。

  据了解,今年9岁刘悉,去年11月被确诊为白血病,他的父母一直都在杭州打工,因为给孩子治病,已经欠债30多万元。“我们同样有生病的孩子,所以非常能理解彼此。我得到了好心人的帮助,也希望尽力帮帮他们。”潘素英说。

  如果您愿意帮助刘悉,请拨打电话18868760347。银行账号:刘悉中国工商银行宿州路支行6212261302006955446支付宝账号:刘小涛18705819239

  (安徽商报 汪日贵 喻学超)

作者:汪日贵 喻学超     责任编辑:朱 江
关键词阅读:单亲妈妈;善款

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]