熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

山东平度林业局副局长因小老虎坠楼死亡被停职

2015-03-07 10:17:19
    来源: 京华时报
    分享到:

  据《法制日报》报道 备受关注的山东省平度市小老虎坠楼死亡一事有了最新进展。记者昨日了解到,该市林业行政主管部门对茶山旅游开发有限公司作出罚款3000元及没收违法驯养老虎的行政处罚;平度市委给予平度市林业局党组成员、副局长李培节停职检查处理,平度市森林动植物保护站站长刘涌涛被免职处理。

  据了解,针对母老虎来源问题,平度市林业行政主管部门现已查明,2006年秋至2007年春期间,茶山旅游开发有限公司负责人崔某某的朋友孙某某,先后用车运送体重3公斤左右的一雄一雌两只幼虎,赠送给茶山旅游开发有限公司驯养(谷物大厦坠亡幼虎系其繁殖)。经查,孙某某是天津塘沽人,于2012年9月病逝。

  依据《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》相关规定,平度市林业行政主管部门按最高上限对茶山旅游开发有限公司作出罚款3000元及没收违法驯养老虎的行政处罚。

  小老虎的饲养者杨某系青岛大度谷物有限公司总经理、青岛市第十五届人大代表。杨某向平度市人大常委会提出辞去青岛市第十五届人大代表资格,并向社会公开道歉。平度市人大常委会已接受其辞呈,并正在按有关程序办理。

  据了解,平度市纪检监察机关对该事件介入调查。经初步调查,平度市林业局相关人员存在履行工作职责不到位的问题。平度市委决定,给予平度市林业局党组成员、副局长李培节停职检查处理,同时责成平度市林业局党组给予平度市森林动植物保护站站长刘涌涛免职处理。

  目前,相关调查仍在进行中。

责任编辑:赵阳升
关键词阅读:林业局;小老虎;局长

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]