四川实施“博士后创新人才支持项目” 每人每2年40万元资助

2021-12-06 07:57:00
    来源: 成都商报
    分享到:

  记者昨日从省人社厅获悉,为加强高层次青年创新人才培养工作,省人社厅会同省财政厅制定出台《关于组织实施博士后创新人才支持项目的通知》。

  项目重点瞄准国家和我省重大战略任务、战略性前瞻性高新技术、重大科技专项、现代产业技术和基础科学前沿研究等领域,重点依托国家级和省级科技创新平台,从2022年起,每年择优遴选25名左右应届或新近毕业的优秀博士,给予每人每2年40万元的经费资助。

  申请人应为当年度拟进站或新近进站从事博士后研究工作的人员,符合以下基本条件:具有中国国籍,原则上32周岁以下,具有良好的科研潜质和学术道德;获得博士学位3年以内的全日制博士,当年度应届博士毕业生优先;已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划;拟进站或在站单位是我省设立的博士后科研流动站、工作站或创新实践基地,入选后人事关系应转入我省设站单位,并全职从事博士后研究工作。资助期内原则上不得变更合作导师。

  值得注意的是,有下列情况之一,不纳入申报范围:已入选人社部、全国博管委“博新计划”“国际交流计划”“中德交流项目”“香江学者计划”“澳门青年学者计划”等国家资助;已获得我省博士后科研项目特别资助。(成都发布)

责任编辑:孔薇