大运成都:“V”笑行动正式启动成都大运会城市志愿服务

2021-12-06 07:56:00
    来源: 成都商报
    分享到:

  成都大运会城市志愿服务“V”笑行动的实施,将有力整合全市志愿服务队伍力量,推动提升成都大运会氛围营造与成都大运会志愿服务惠民实效,持续扩大成都大运会城市志愿服务的辐射度和影响力。

  12月5日,在第36个国际志愿者日到来之际,成都大运会执委会志愿者部联合共青团成都市委共同开展“大运心飞Young·青年I志愿”成都青年志愿服务嘉年华暨成都大运会城市志愿服务“V”笑行动发布活动。

  “V”笑行动共谱城市华章

  为了进一步落实成都大运会惠民行动计划,激发百万青年志愿者热情,围绕成都大运会筹备及城市文明建设,成都大运会执委会志愿者部、共青团成都市委共同发布了成都大运会城市志愿服务“V”笑行动,从Volunteer(代表志愿者和志愿服务精神)、Virtue(代表美德与善和、充满正义)、Value(代表正确的价值观和相互的尊重与重视)、Variety(代表参与者和实施项目的多样性)、Vigor(代表充满活力和无限激情)提取核心精神内涵,首批推出了文明、法制、社区、教育、交通、环保、文旅、健康、体育、公益十大领域示范项目。

  据成都大运会执委会志愿者部相关负责人介绍,成都大运会城市志愿服务“V”笑行动的实施,将有力整合全市志愿服务队伍力量,推动提升成都大运会氛围营造与成都大运会志愿服务惠民实效,持续扩大成都大运会城市志愿服务的辐射度和影响力。在推进社会治理创新,城市文化软实力和人文素养提升,新时代、新天府的市民新形象以及城市志愿服务水平提高等方面,发挥更加积极作用。

  百万青年志愿者共迎大运

  自成都大运会启动筹备以来,成都青年志愿者全员动员,积极参与到大运会服务中来,截至目前,注册人数已突破100万。“100万”,不仅展现了成都青年心系大运的时代风采,彰显了志愿者参与大运会的激情活力,也将为成都争创全国文明典范城市增光添彩。成都大运会城市志愿服务“V”笑行动启动后,100万成都青年志愿者将踊跃参与成都大运会城市志愿服务系列活动,在志愿服务实践中传递城市温度、展示青春风采、讲好大运故事。

  据悉,成都大运会志愿者昵称、形象标识及口号已正式发布,标志着“小青椒”昵称及配套形象标识、口号正式成为成都大运会志愿者专属“IP”。本次活动采用了动画视频介绍成都大运会志愿者昵称、形象标识及口号评选过程及设计理念,进一步提升大运会志愿服务辨识度和影响力。活动还邀请到了成都大运会青年志愿者代表以云合唱的形式共唱大运会主题推广歌曲,将活动气氛推向高潮,进一步营造了浓厚的大运会志愿服务氛围。

  成都商报-红星新闻记者 姜山

责任编辑:孔薇