彭清华黄强柯尊平在蓉参加人大代表换届选举投票 省领导在各自选区参加投票或委托他人投票

2021-11-26 08:08:00
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(四川日报全媒体记者 张守帅 李淼 陈婷)11月25日是成都市锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区等五城区人大代表以及青白江区、郫都区两级人大代表换届选举投票日。省委书记、省人大常委会主任彭清华,省委副书记、省长黄强,省政协主席柯尊平分别参加青羊区、锦江区人大代表选举投票。

  上午8时30分许,彭清华来到青羊区少城辖区商业街第二选区省委机关投票站。投票站内,五星红旗鲜艳夺目,镶嵌着金色国徽的红色票箱端放正中,气氛庄重而热烈。彭清华仔细听取选举注意事项说明后,将选民证递交给工作人员核验,并领取选票。他在写票处认真填写选票,随后走到票箱前,郑重投下自己的一票。彭清华还听取了青羊区人大代表换届选举情况汇报。他指出,选举人大代表,是人民代表大会制度的基础。县乡两级人大换届选举覆盖全部县(市、区)和街道乡镇,直接面对城乡基层群众,是全省人民政治生活中的一件大事,也是全过程人民民主最生动、最直接的体现。要深入贯彻落实习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神和党中央决策部署,切实增强政治责任感和历史使命感,扎实做好换届选举各项工作,严明换届选举纪律,确保选举工作风清气正,确保选举依法有序顺利进行,确保选举结果人民满意。

  黄强在锦江区春熙路街道督院街社区一选区省政府机关投票站投票。柯尊平在青羊区少城辖区文翁第二选区省政协投票站投票。

  在蓉的省委常委田向利、甘霖、邓勇、廖建宇、施小琳、罗文、于立军、李云泽、田晓蔚在各自选区投票站投票。省人大常委会、省政府、省政协领导分别在各自选区投票或委托他人投票。

责任编辑:马峥