10月20日起 四川17个市州将启用电子驾驶证

2021-10-14 08:26:00
    来源: 华西都市报
    分享到:

  华西都市报讯(记者 钟晓璐)

  10月13日,记者从公安部交通管理局获悉,自10月20日起,在全国第一批推广应用基础上,驾驶证电子化公安交管便利措施将在110个城市第二批推广应用,其中四川占17个。

  今年9月1日起,成都、绵阳、自贡、南充已被纳入第一批驾驶证电子化推广应用城市。随着第二批推广应用城市的公布,四川21个市州将全部进入驾驶证电子化时代。

  据了解,为保证电子驾驶证及时、顺利发放,第二批110个推广应用城市将自10月20日至26日错峰上线电子驾驶证申领功能,驾驶人可以对照本地启用时间安排,通过全国统一的“交管12123”APP申领电子驾驶证。

  据介绍,推广应用城市发放的电子驾驶证在全国范围内有效,可以在办理交管业务、接受执法检查时出示使用,并可以拓展客货运输、汽车租赁、保险购置等社会应用场景。

  为确保驾驶证电子化顺利推广应用,公安部交通管理局专题部署推进,制定配套方案,组织升级系统,强化指导督导,确保改革措施落地落实。各地公安交管部门细化方案,精心筹备,认真做好各项实施准备工作,保证电子驾驶证顺利发放。

  今年9月1日以来,驾驶证电子化在北京、上海、广州等28个城市启用,受到大家的普遍欢迎,目前已有1600多万名驾驶人申领电子驾驶证。

责任编辑:马峥