手机查车位 停车很简单:“成都停车”客户端上线 已接入近52万个泊位

2021-04-06 09:55:00
    来源: 成都商报
    分享到:

  作为成都“幸福美好生活十大工程”之一,城市通勤效率提升工程今年的实施计划中提到,建成智能停车综合管理平台,构建全市统一的“成都停车”客户端。

  成都商报-红星新闻记者近日从成都交投智慧停车公司获悉,该公司研发打造了成都城市级智慧停车综合服务平台——“成都停车”客户端,并已正式上线运营。成都交投智慧停车公司副总经理钟胜华介绍说,该公司研发打造了这个成都城市级智慧停车综合服务平台,并按照“共建、共享、共赢”理念与停车系统服务商、停车场产权方、停车场管理方等合作,将把全市各类停车资源接入“成都停车”客户端,实现停车信息统一查询展示,形成全市停车“一张网”。

  他表示,“成都停车”客户端将把成都市区域内的泊位资源打造成为一个覆盖全市的车位共享网,打通车位供需信息壁垒,实现闲置车位全市调用,有效缓解停车资源供需矛盾,在为市民提供便捷的停车服务、提升生活品质、提高通勤效率的同时,也将为成都市智慧城市治理提供大数据支撑。目前,平台已接入全市范围内2400余个停车场,近52万个泊位。

  成都商报-红星新闻记者 严丹

责任编辑:刘潇堰