熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 法治 > 正文

兰州警方打掉“共享单车”投资诈骗团伙 7人落网

2018-12-25 12:48:41
    来源: 中新网
    分享到:

  兰州警方打掉网上“共享单车”投资诈骗团伙 7名嫌犯落网

  中新网兰州12月25日电 (记者 崔琳)24日晚上,随着G96次高铁列车到达兰州西客站,7名电信网络诈骗嫌疑人被兰州警方从广东省河源市押解至兰州。

  警方介绍,2018年11月9日,兰州市公安局七里河分局反电信网络诈骗大队接报一起电诈案件,受害人因在网上投资“共享单车”返现理财方式被骗现金1000余元。警方初查发现此案受害群体较大,遂成立专案组,开展侦查工作。

  经警方研判分析,发现该案涉及受害人多达百余人,涉案金额数十万元。

  11月中旬,专案组成员赴广东广州市、东莞市、河源市等地开展侦查工作,经过一个多月的艰苦工作,摸清了团伙成员及作案地点。

  12月19日凌晨,兰州警方开展抓捕行动,在广东河源警方的配合下一举抓获7名电信诈骗犯罪嫌疑人,捣毁电信诈骗窝点一处,查获犯罪嫌疑人用于作案的银行卡20张、POS机3台、手机22部、电脑2台、物联卡1套、手机卡19张、SD卡2张和实施诈骗记录资料4张。

  经审讯,该团伙对专门办理银行卡、专门取款、专门洗钱以及专门利用手机、电脑实施电信网络诈骗的犯罪事实予以供述。经进一步查证,该案受害人涉及甘肃兰州、定西、白银,河南等省市多达200余人,涉案金额达50余万元。

  7名犯罪嫌疑人于12月24日押解回兰,犯罪嫌疑人审讯及案件的查证工作正在进行之中。元旦春节即将来临,警方提示广大市民勿信网上理财及投资信息,切勿上当受骗。

责任编辑:杨欢
关键词阅读:共享单车;投资;诈骗

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

兰州警方打掉“共享单车”投资诈骗团伙 7人落网
24日晚上,随着G96次高铁列车到达兰州西客站,7名电信网络诈骗嫌疑人被兰州警方从广东省河源市押解至兰州。