熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 法治 > 正文

海南三亚警方破获一起公安部督办毒品大案 缴获海洛因11.7公斤

2018-09-07 10:16:55
    分享到:

  经过一年多的侦破工作,海南三亚警方近日在海关等部门的配合下,破获一起公安部督办的毒品大案,抓获犯罪嫌疑人18名,缴获毒品海洛因11.7公斤以及部分冰毒,斩断一条从泰国通向我境内的贩毒通道。

  2017年初,三亚警方在对毒品犯罪案件梳理时发现,海南东昌林场侯某有从境外走私毒品到海南贩卖的嫌疑。

  三亚市公安局禁毒支队侦查大队大队长 辛航宇:通过一个叫符某的人,长期与境外的毒贩进行勾连,通过海运走私的方式,进口大量的海洛因等毒品,然后在海南本土进行销售。

  警方了解到,嫌疑人侯某通过符某认识了泰国的邢某,邢某在境外组织货源,再将毒品走私到海南贩卖。就在这时警方发现,邢某在深圳新开了一个银行账户。

  三亚市公安局禁毒支队侦查大队大队长 辛航宇:侯某打了34万元现金到上面,但是从他下线的研判过程当中,并没有发现有大量毒品入境,所以说我们当时就确定了他们没有实施交易成功,但是这条线我们就严密地在关注。

  原来,毒贩邢某为了防备警方对涉案账户的侦控,就进行了一次试水,侯某的毒资到账后随即被退回。然而没多久,侯某的下线林某等人有海洛因交易,这说明,境外的毒品已经流入海南。

  三亚市公安局禁毒支队侦查大队大队长 辛航宇:应该是有一些货物通过境外的渠道走进来了,但是我们比较困惑。比较疑惑的情况就是这个货到底怎么来的,就说怎么联系,怎么来的,那么通过境外是通过一个什么样的渠道来,这时候给我们提出一个比较大的难题。

  搜出夹藏毒品 毒贩悉数落网

  嫌疑人侯某与境外毒贩经过半年多时间的磨合,双方合作也越来越紧密,他们之间的交易也更为频繁,由于毒品交易量较大,公安部将该案列为毒品目标案件进行督办。

  就在这时,三亚警方获得情报,侯某将有一批毒品夹藏在货物内,由集装箱海运到海口报关入境。

  三亚市公安局禁毒支队侦查大队大队长 辛航宇:境外派遣了一名专门收取毒品货款的马仔与侯某进行了接触,当时反馈情报,总共侯某给他打了120万。我们就通过这个来判断的话,他这个货物应该是在10公斤到20公斤这么一个量左右。

  在海口海关的配合下,专案组确认藏匿毒品的集装箱号和船舶,并对其进行严密监控。当天这艘船刚一靠岸,民警就对一个涉嫌藏匿毒品的集装箱进行搜查。集装箱报关的货物为椰壳炭,搜查中民警发现,有一只上面写着样品字样、装有半袋货物的袋子有些异常。

  三亚市公安局禁毒支队侦查大队大队长 辛航宇:当时我们以为这是毒品,一打开全是炭,当时我们就很失落,然后这时候侦查员就摸了炭一下,就发现是软的。

  办案民警:捏起来有点泡泡的那种感觉,那我们就觉得有问题,我们拿刀来小心把它拆开,拆开里面发现全都是毒品。

  在这个袋子里,民警搜出了52块毒品海洛因,每块重190克,总重11.7公斤。

  三亚市公安局禁毒支队侦查大队大队长 辛航宇:指挥部一看现场已经把海洛因缴获了以后,马上向其他抓捕小组发出指令,这样的话呢,包括这个文昌的、海口的同时动手,就将犯罪嫌疑人全部抓获。

作者:王瑞芳     责任编辑:张洋
关键词阅读:毒品;三亚

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

海南三亚警方破获一起公安部督办毒品大案 缴获海洛因11.7公斤
经过一年多的侦破工作,海南三亚警方近日在海关等部门的配合下,破获一起公安部督办的毒品大案,抓获犯罪嫌疑人18名,缴获毒品海洛因11.7公斤以及部分冰毒,斩断一条从泰国通向我境内的贩毒通道。