熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 法治 > 正文

两壮汉打骂60多岁环卫工 被行拘15日罚款1000元

2017-08-07 16:58:00
    来源: 中国青年网
    分享到:

  老人被殴打画面 图片来源:视频截图

  中国青年网北京8月7日电(记者 刘利影 实习记者 黄娇丽)8月5日,一段两名壮汉对60多岁环卫工人拳打脚踢的视频在网上流传,打人行为令网友震惊,性质恶劣。8月6日下午,辽阳市宏伟区曙光派出所将两名嫌疑人传唤到位,做出对其行政拘留十五日并处罚款1000元的处罚决定。

  8月7日,中国青年网记者电话采访曙光派出所,核实了相关情况。

  据民警介绍,8月5日上午,环卫工人刘师傅正在芳烃基地外打扫街道,打扫到一辆白色皮卡附近时,刘师傅发现车子下面有垃圾。为清扫垃圾,刘师傅找到车辆司机,让其挪移车子。

  车主不肯移车,言语中有鄙薄环卫工人身份的意思,刘师傅说话也带有不满情绪,二人因此从口角争执最终发展为肢体冲突。

  而后,该司机的同事过来不但不劝阻还和他一起殴打老人。二人连打带骂将环卫工人打倒在地上,即网传视频中两名壮汉对60多岁环卫工老人拳打脚踢的场面。其中一男子一边踢地上的老人,一边爆粗口吼道:没完了你!

  当天上午10时,警方接到报警后立即赶往现场,将老人送至医院,当时打人者魏某某和虞某某已逃离现场。

  这段打人视频后来在微信朋友圈传播开来,看到的网友纷纷留言表达愤怒和不解,希望警方严惩嫌疑人。

  案件发生后,宏伟区委、区政府和宏伟公安分局领导赶到医院看望受伤的刘师傅,对刘师傅的医治情况进行妥善安排,表示一定要依法依规对殴打环卫工人的两名嫌疑人严肃处理,给受害人一个公平公正的处理结果。

  曙光派出所经20多个小时锁定两名嫌疑人,并于8月6日14时左右,将两名嫌疑人传唤到位。经突审,两名嫌疑人对殴打环卫工人一事供认不讳。

  后犯案人家属到医院去看望老人,表达歉意。

  警方在审讯嫌疑人 图片来源:辽阳市宏伟区委宣传部公众号

  警方称,该事件系争执引发,期间双方言语均有不当。但两名男子的行为属于殴打老人,且属于结伙殴打。结合嫌疑人供认、被害人陈述、现场证人证言及视频录像,宏伟公安分局依据《治安管理处罚法》按上限做出对两名嫌疑人行政拘留十五日并处罚款1000元的处罚决定。

  待经司法鉴定后,如被害人伤情构成轻伤害以上,将进一步追究两名嫌疑人的刑事责任。

作者:刘利影 黄娇丽     责任编辑:杨欢
关键词阅读:壮汉;罚款;嫌疑人

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

两壮汉打骂60多岁环卫工 被行拘15日罚款1000元
8月5日 ,一段两名壮汉对60多岁环卫工人拳打脚踢的视频在网上流传,打人行为令网友震惊,性质恶劣。8月6日下午,辽阳市宏伟区曙光派出所将两名嫌疑人传唤到位,做出对其行政拘留十五日并处罚款1000元的处罚决定。