熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 法治 > 正文

90后单亲妈妈贩毒169公斤 两段畸恋留下两个孩子

2015-05-28 16:35:56
    来源: 羊城晚报
    分享到:

90后女毒枭落网

警方缴获的毒品

  两段畸恋留下两个孩子,她用贩毒赚来的钱为儿女请保姆租公寓

  27日,广州第10场区(县级市)公安局长新闻发布会在增城召开。增城市公安局副局长吴革生作为首位广州市区(县级市)公安局新闻发言人亮相发布会。

  吴革生通报了增城警方近期破获的一批特大贩毒案,其中一宗案件涉案毒品达169公斤,主犯是一名90后的单亲妈妈,育有一子一女,最大的孩子已经8岁。此外,增城警方还远赴辽宁等地打掉了一个用快递贩毒的团伙,嫌疑人将毒品包好塞在音响内寄出,增城进货,辽宁售出,从中赚取10倍差价。

  1 中年男子做她“马仔”送货交易

  今年3月,女毒枭李某(外号“小雅”)为首的“1·07”特大贩毒案被广州增城警方破获,抓获贩毒嫌疑人3名,缴获毒品K粉、冰毒成品约169.1公斤,缴获、冻结毒资104万元(现金60多万元),扣押作案车辆2辆,涉及增城、东莞、惠州等地,增城警方破获毒品成品数量最大的案件。

  “小雅”今年25岁,容貌姣好,外表瘦弱。她是有两个孩子的单亲妈妈,也是一个贩毒网络头目。

  今年初,增城市公安局发现,一名外号叫“小雅”的女子,与众多涉毒人员联系频繁。“小雅”经常在增城新塘镇及周边地区贩卖毒品,数量较多。“小雅”有一名中年男子做“马仔”。1月19日,专案组发现新塘某小区有一间出租公寓,窗户都被窗帘和报纸遮挡严实,经查,公寓正是“小雅”租来专门存放毒品的窝点。

  专案组侦查发现,“小雅”真名为李某(女,25岁,梅州市人),她的马仔叫叶某(男,48岁,惠州市人)。“小雅”居住在惠州市惠东县,主要流窜于惠州和增城等地贩卖冰毒、K粉等新型毒品。她在增城,主要以新塘为中心贩毒,并向周边的广州、东莞、惠州等地辐射。

  每逢深夜,“小雅”才会从惠东出发到增城,每次都开不同的车,变换不同交通工具或更换假车牌。毒品交易都是“马仔”送货,“小雅”仅停留数小时后便返回,从不亲自出面。她的“马仔”也很警惕,常故意绕路甩开后方车辆。

  1月29日,“小雅”回到公寓,专案组正待抓捕,她突然驾车返回惠州。

责任编辑:严珊
关键词阅读:单亲妈妈;贩毒;畸恋

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]