熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

俄罗斯将首次向月球发射航天器!时间定于2021年

2020-03-17 10:52:04
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  中新网3月17日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯科学院空间研究所核行星学部主任伊戈尔·米特罗法诺夫表示,向月球发射俄罗斯首个国产航天器的计划,将于2021年10月1日进行。

  据报道,最后一个苏联月球探测器是“月球-24”,它于1976年发射。俄罗斯在史上尚没有向月球发送过航天器。

  米特罗法诺夫表示:“因此我们的航天器‘月球-25’的名称,延续了上世纪我国月球使命的编号。”

  米特罗法诺夫还指出,航天器的主要发射日期定于2021年10月1日,备用日期为2021年10月30日。

责任编辑:严珊
关键词阅读:航天器

推荐新闻

热点新闻

支援湖北医生日记

1月25日起,四川组建多支医疗队前往武汉,援助湖北抗击新型肺炎疫情。[详细]

俄罗斯将首次向月球发射航天器!时间定于2021年
据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯科学院空间研究所核行星学部主任伊戈尔·米特罗法诺夫表示,向月球发射俄罗斯首个国产航天器的计划,将于2021年10月1日进行。