熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

NASA发现“超生黑洞”:疯狂速度每年孕育500颗恒星

2019-12-03 15:45:54
    分享到:

  2019年12月3日讯,美国宇航局最新发现一个超大质量黑洞,它一直以“疯狂速度”孕育着恒星,平均每年可以诞生500颗恒星,这项研究有助于解释气态天体的起源之谜。美国麻省理工学院研究人员使用钱德拉X射线天文台和哈勃太空望远镜进行观测,目标锁定一个叫做“凤凰星团”的遥远星系群,该星系群中包含着一个超大质量黑洞,具备诞生恒星的理想条件。

  图片作者:PHOTO /X-RAY: NASA/CXC/INAF/R. Gilli et al./视觉中国

责任编辑:系统管理员
关键词阅读:NASA;黑洞

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

NASA发现“超生黑洞”:疯狂速度每年孕育500颗恒星
2019年12月3日讯,美国宇航局最新发现一个超大质量黑洞,它一直以“疯狂速度”孕育着恒星,平均每年可以诞生500颗恒星,这项研究有助于解释气态天体的起源之谜。