熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

长得像“雪人”的最遥远天体官方定名为Arrokoth

2019-11-13 14:37:34
    分享到:

  2019年11月13日讯,NASA于当地时间11月12日在华盛顿总部举行了正式的命名仪式。NASA称,Arrokoth是印第安部落波瓦坦/阿拉贡琴语,意为“天空”,他们已经得到了该部落代表的支持。新视野团队的首席研究员Alan Stern在一份声明中称,“Arrokoth这个名字反映了我们仰望天空、想象地球之外星球的灵感。” 

  图片作者:PHOTO/NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory/Southwest Research Institute/视觉中国

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:天体;命名

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

长得像“雪人”的最遥远天体官方定名为Arrokoth
NASA于当地时间11月12日在华盛顿总部举行了正式的命名仪式。NASA称,Arrokoth是印第安部落波瓦坦/阿拉贡琴语,意为“天空”,他们已经得到了该部落代表的支持。