熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

最新研究:吸烟增加患抑郁症和精神分裂症风险

2019-11-08 10:41:24
    来源: 新华网
    分享到:

  新华社伦敦11月7日电(记者张家伟)英国布里斯托尔大学发布的一项最新研究称,吸烟可能增加患抑郁症和精神分裂症的风险。这表明,吸烟不但危害身体健康,同时也会给心理健康带来负面影响。

  该校学者领衔的团队分析了英国约46.2万人的相关数据,其中8%的人是烟民,22%的人有吸烟史。结果发现,吸烟会增加患抑郁症和精神分裂症的风险,此外患有这两种疾病的人吸烟的可能性本身也会增加。不过,研究人员表示,后者的关联相对较弱。

  报告作者之一、布里斯托尔大学的罗宾·伍顿说:“我们的研究显示,无论是出于对心理健康还是身体健康的关注,人们都应该努力避免吸烟,并鼓励吸烟人士戒烟。”

  相关成果已刊登在英国期刊《精神病学》上。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:吸烟;精神分裂症;心理健康;抑郁症

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

最新研究:吸烟增加患抑郁症和精神分裂症风险
英国布里斯托尔大学发布的一项最新研究称,吸烟可能增加患抑郁症和精神分裂症的风险。这表明,吸烟不但危害身体健康,同时也会给心理健康带来负面影响。