熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

智利猴化石揭示人脑高速演化趋势

2019-08-23 11:03:50
    分享到:

  2019年8月22日讯,美国华盛顿特区,一块智利猴的头骨化石。中美两国科研团队对一块2000万年前的智利猴头骨化石进行分析发现,不同支系的类人猿大脑“按部就班地”演化,只有人类支系的脑演化具有跳跃性。21日发表在美国《科学进展》杂志上的研究显示,人类增大的大脑并非是演化中缓慢积累的结果,而是自700万年前与大型猿类分开演化以来,按照不同于其他类人猿的演化模式高速发展的结果。

  图片作者:AMERICAN MUSEUM OF NATURAL HISTORY

 

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:智利;猴化石

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

智利猴化石揭示人脑高速演化趋势
中美两国科研团队对一块2000万年前的智利猴头骨化石进行分析发现,不同支系的类人猿大脑“按部就班地”演化,只有人类支系的脑演化具有跳跃性。