熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

清灰、截导线…俄人形机器人在国际空间站做点啥?

2019-08-23 10:59:31
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  中新网8月23日电 据俄罗斯卫星网报道,日前,俄罗斯火箭航天领域消息人士表示,俄人形机器人“费奥多尔”在国际空间站逗留期间,将负责清理舷窗灰尘、提供照明、截断导线和连接插头等工作。

  22日,机器人“费奥多尔”已搭乘“联盟MS-14”号无人驾驶飞船启程前往国际空间站,预计在24日完成对接后将进入空间站俄罗斯舱段,并一直活动至9月7日。

  “费奥多尔”在太空都有什么任务?消息人士指出:“按照太空测试项目的规定,‘费奥多尔’的主要任务有四项:使用特制海绵清理空间站外壳灰尘,包括舷窗;在工作区用手电筒为宇航员提供照明;使用钳子等工具截断电缆;插拔空间站内外供电系统专用快速交联插塞式连接器。”

  此前还有消息称,该机器人在国际空间站上的活动将由俄罗斯宇航员亚历山大•斯克沃尔佐夫利用专门航天服控制。斯克沃尔佐夫已经于7月20日登陆国际空间站。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:机器人;国际空间站

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

清灰、截导线…俄人形机器人在国际空间站做点啥?
据俄罗斯卫星网报道,日前,俄罗斯火箭航天领域消息人士表示,俄人形机器人“费奥多尔”在国际空间站逗留期间,将负责清理舷窗灰尘、提供照明、截断导线和连接插头等工作。