熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

一颗小行星8月底将飞掠地球 最近距离100万公里

2019-08-13 10:26:48
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  中新网8月13日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯科学院天文学研究所太阳系研究部高级研究员谢尔盖·纳罗延科夫表示,被媒体比作胡夫金字塔般大小比较的小行星“2019 OU1”,其实体积要小得多,它将在距离地球的安全距离上经过。

  据报道,他透露,“根据最新数据,这个小行星直径约为70至80米,对地球没有任何危险。它将在距离地球100万公里处接近地球,这个距离是地月距离的三倍。这个小行星对我们没有任何危险。”

  专家指出,因此,小行星实际上比媒体所描述的要小,与胡夫金字塔相比,它的体积更小。

  此前消息称,美国国家航空航天局(NASA)数据显示,一颗比胡夫金字塔更大的小行星,将于8月底接近地球。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:小行星;地球

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

一颗小行星8月底将飞掠地球 最近距离100万公里
俄罗斯科学院天文学研究所太阳系研究部高级研究员谢尔盖·纳罗延科夫表示,被媒体比作胡夫金字塔般大小比较的小行星“2019 OU1”,其实体积要小得多,它将在距离地球的安全距离上经过。