熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

日本无人飞船“鹳”8号机亮相 最快9月发射升空

2019-07-23 11:21:12
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  中新网7月22日电 据日本共同社报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)19日在鹿儿岛县的种子岛宇宙中心,向媒体公开了将向国际空间站运送物资的无人货运飞船“鹳”8号机,计划最快于9月使用H2B火箭向空间站发射。

  报道称,“鹳”全长约10米,直径约4.4米,呈圆柱形。除了向空间站提供氮和氧的储罐外,还将装载食品和实验装置等总计约5.4吨物资。本次是日本首次负责运送储罐。

  “鹳”8号机首次搭载可识别恒星位置、并更高精度控制机体姿态的“星体跟踪器”。星体跟踪器也将被用于费用更低、运输能力更强的后续机型“HTV-X”。

  据报道,JAXA的HTV技术中心负责人植松洋彦表示:“8号机在令和元年的发射,将引领下一个时代。”

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:国际空间站;货运飞船;日本

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

日本无人飞船“鹳”8号机亮相 最快9月发射升空
日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)19日在鹿儿岛县的种子岛宇宙中心,向媒体公开了将向国际空间站运送物资的无人货运飞船“鹳”8号机,计划最快于9月使用H2B火箭向空间站发射。