熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

俄科学家:未来10-15年或在宇宙中找到"孪生地球"

2019-07-12 11:55:02
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  中新网7月12日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯科学院空间研究所所长阿纳托利·佩特鲁科维奇表示,未来10至15年,有可能在宇宙中找到“孪生地球”。

  “我认为,在10-15年内,我们会找到一个‘孪生地球’,我们将能够检测其大气成分,大致评估气候、温度,也许还会出现另一个实际问题:如果那里有生命存在,那如何与他们联系?但这是一个完全不同的问题。”佩特鲁科维奇说。

  佩特鲁科维奇相信,不久的将来可能会有重大发现,包括在其他行星上寻找生命,寻找适合人类居住的太阳系外行星。

  佩特鲁科维奇说,现在,天文学家们正在“方便的地方”寻找系外行星,考虑到天空中某个正方形,但也不排除“适合人类居住的”行星在完全不同方向的可能性。

责任编辑:严珊
关键词阅读:系外行星;地球;生命

推荐新闻

热点新闻

支援湖北医生日记

1月25日起,四川组建多支医疗队前往武汉,援助湖北抗击新型肺炎疫情。[详细]

俄科学家:未来10-15年或在宇宙中找到"孪生地球"
俄罗斯科学院空间研究所所长阿纳托利·佩特鲁科维奇说,现在,天文学家们正在“方便的地方”寻找系外行星,考虑到天空中某个正方形,但也不排除“适合人类居住的”行星在完全不同方向的可能性。