熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

消息人士:美国宇航员计划8月底再次进行太空行走

2019-07-10 10:57:06
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  中新网7月9日电 据俄罗斯卫星网报道,俄火箭航天领域消息人士表示,美国国家航空航天局(NASA)宇航员计划于8月28日在国际空间站再次进行太空行走。

  俄火箭航天领域另外一名消息人士此前曾表示,本次太空行走是为了调整空间站第二对接口,为接收美国载人飞船做好准备。

  报道称,按照美国的计划,宇航员9月将3次进入太空更换美国舱蓄电池;年底将5次进入太空修理AMS-02反物质探索设备的制冷系统。

  据报道,2019年,美国宇航员已经3次进入太空,分别发生于3月和4月,其中3月有2次。

  目前国际空间站上的航天员包括:俄罗斯公民阿列克谢·奥夫奇宁,美国公民尼克·黑格和克里斯蒂娜·库克。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:宇航员;太空行走;国际空间站

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

消息人士:美国宇航员计划8月底再次进行太空行走
俄火箭航天领域消息人士表示,美国国家航空航天局(NASA)宇航员计划于8月28日在国际空间站再次进行太空行走。