熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

外媒称日本JAXA探测器“隼鸟2号”或将“龙宫”炸出坑洞

2019-04-08 16:25:10
    分享到:

  

  2019年4月7日,外媒称,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)5日表示,在小行星“龙宫”表面制造人造陨石坑的“碰撞装置”已从探测器“隼鸟2号”分离。若计划进展顺利,该装置可能已经爆炸,巨大的弹丸撞击小行星表面,捕捉碰撞瞬间的相机也已分离。之后将接收拍摄画面等,以确认装置是否正常运行。(图文\视觉中国)

责任编辑:严珊
关键词阅读:隼鸟2号;

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

外媒称日本JAXA探测器“隼鸟2号”或将“龙宫”炸出坑洞
2019年4月7日,外媒称,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)5日表示,在小行星“龙宫”表面制造人造陨石坑的“碰撞装置”已从探测器“隼鸟2号”分离。若计划进展顺利,该装置可能已经爆炸,巨大的弹丸撞击小行星表面,捕捉碰撞瞬间的相机也已分离。之后将接收拍摄画面等,以确认装置是否正常运行。