熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

上海:中国科学家创建世界首例生物节律紊乱体细胞克隆猴模型

2019-01-25 14:12:16
    分享到:

  

  2019年1月23日,中科院在上海举行“生物节律紊乱体细胞克隆猴模型”新闻发布会,中国科学家首次利用基因编辑方法,并通过体细胞克隆技术,获得5只生物节律核心基因BMAL1敲除的克隆猴,在国际上首次成功构建一批遗传背景一致的生物节律紊乱猕猴模型。图为研究团队主要成员。(图片作者:李晋/视觉中国)

责任编辑:严珊
关键词阅读:克隆猴;体细胞

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

上海:中国科学家创建世界首例生物节律紊乱体细胞克隆猴模型
2019年1月23日,中科院在上海举行“生物节律紊乱体细胞克隆猴模型”新闻发布会,中国科学家首次利用基因编辑方法,并通过体细胞克隆技术,获得5只生物节律核心基因BMAL1敲除的克隆猴,在国际上首次成功构建一批遗传背景一致的生物节律紊乱猕猴模型。