熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

“支付宝”更名?回应称是旗下公司 并非运营主体

2019-01-08 16:50:33
    来源: 北京青年报-北青网
    分享到:

  近期,蚂蚁金服旗下几家公司的名称、法定代表人或执行董事发生变更。比如,支付宝(中国)信息技术有限公司更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司,支付宝(上海)信息技术有限公司更名为上海艺宝信息技术有限公司。对此,支付宝方面表示,变更的公司并非支付宝的运营主体,而是旗下公司,变更原因是公司内部治理,跟支付宝业务无关,更不是支付宝要更名。

  支付宝官方介绍,这些变更和用户熟悉的支付宝没有一点关系。

  “很多公司都会为自己注册很多家名字类似的公司,有时是为了响应相关政策,有时是为了争取税收优惠等,有时候是为了防止被其他公司抢注。越大的公司,往往注册的公司就越多”,支付宝官方表示。

  据介绍,用户熟悉的支付宝,其运营主体公司名称其实是支付宝(中国)网络技术有限公司,并不是上面改名的那两家公司。

  为什么说这家才是大家熟悉的支付宝呢?因为这家公司注册时间是2004年12月8日,也就是支付宝正式成立的日子,最重要的是,这家公司持有央行颁发的支付业务许可证,它的经营范围也正是支付宝的核心业务。工商信息显示,这家公司没有发生任何变化,所以大家熟悉的支付宝也并没有任何变化。

  业内人士表示,上面这两家公司的变更,都是属于常规的公司内部治理,在大公司非常常见,只要不是核心主体公司的变化,就和用户没有什么关系了。

  文/北京青年报记者 温婧

责任编辑:杨欢
关键词阅读:支付宝;更名

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

“支付宝”更名?回应称是旗下公司 并非运营主体
近期,蚂蚁金服旗下几家公司的名称、法定代表人或执行董事发生变更。比如,支付宝(中国)信息技术有限公司更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司,支付宝(上海)信息技术有限公司更名为上海艺宝信息技术有限公司。