熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

哈勃望远镜捕捉到三角座星系壮观景象

2019-01-08 16:46:03
    分享到:

  

  2019年1月8日讯,据外媒CNET报道,美国宇航局(NASA)最新公布的哈勃望远镜照片展示了三角座星系(Triangulum Galaxy)中心区域及其内部旋臂的壮观景象。 Triangulum,也被称为Messier 33,可以在没有望远镜辅助的情况下被幸运的天空观察者发现。哈勃望远镜的生动视图将54幅图像合并为一幅图像,清晰显示了银河系的中心部分和一些旋臂。(图片作者:Newscom/视觉中国)

  NASA表示,该图像显示“一个完整的螺旋面发光,近2500万个单独分辨的恒星发光。” 天文学家和项目负责人Julianne Dalcanton称: “我看到哈勃望远镜图像的第一印象是,这真的是很多恒星形成。”

  三角座星系是本星系群中是第三大的星系。我们本星系群中较大的星系是仙女座星系和银河系。

责任编辑:严珊
关键词阅读:美国;NASA;星系

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

哈勃望远镜捕捉到三角座星系壮观景象
2019年1月8日讯,据外媒CNET报道,美国宇航局(NASA)最新公布的哈勃望远镜照片展示了三角座星系(Triangulum Galaxy)中心区域及其内部旋臂的壮观景象。