熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

国际空间站将启用新装备 如向日葵般追踪太阳

2018-03-23 14:42:10
    来源: 环球网
    分享到:

  3月21日消息,据英国《每日邮报》报道,本月NASA在国际空间站安装的太阳研究仪器TSIS-1已全面投入使用。 去年12月,在佛罗里达州的卡纳维拉尔角空军基地,TSIS-1乘坐SpaceX猎鹰9号火箭飞往国际空间站,两周后,它被永久安装在空间站上。随后,TSIS-1接受了科罗拉多大学大气与空间物理实验室(LASP)两个多月的测试。

  LASP团队在测试太阳能仪器之前先检查了TSIS-1的瞄准平台,这个平台负责指引太阳能仪器朝向太阳。

  NASA的一份声明解释了TSIS-1的使命,“TSIS-1利用总辐照度监视器(两个板载传感器之一)研究太阳辐射的光能总量。这个传感器的数据将让我们更好地了解地球的主要能源供应,并提供信息来帮助改进模拟地球气候的模型。”

  声明还指出,在开启监测窗以全面观测太阳之后,总辐照度监视器在1月11日启用、开始全面收集科学数据。该传感器将在未来40年内持续不断地测量太阳向地球辐照的总能量。

  TSIS-1的另一个传感器——光谱辐照度监视器能够测量太阳能在可见光、红外光和紫外光光谱的分布。这个任务很重要,因为每种光波与地球大气层会发生不同的相互作用。例如,太阳紫外线辐射的光谱辐照度测量对理解臭氧层至关重要。

  3月4日,光谱辐照度监视器启用,并在接下来15年内执行测量和记录光谱辐照度的任务。

责任编辑:张洋
关键词阅读:太阳;空间站;辐照

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

国际空间站将启用新装备 如向日葵般追踪太阳
3月21日消息,据英国《每日邮报》报道,本月NASA在国际空间站安装的太阳研究仪器TSIS-1已全面投入使用。