熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

东北首例人工繁育帽带企鹅在大连降生

2018-01-16 09:32:42
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  日前,大连圣亚海洋世界首次成功繁育帽带企鹅,这是东北首例在人工坏境下繁育成功的帽带企鹅宝贝。

  据介绍,帽带企鹅因脖子下面有一条黑色的条纹,像海军军官的帽带而得名。这对帽带企鹅2017安家大连圣亚海洋世界南极企鹅岛,南极企鹅岛模拟真实南极环境,“岛民”们每天游泳嬉戏,相处愉快。有一天,驯养师发现,其中一对帽带企鹅竟然“恋爱”了,在驯养团队的精心调养下,这对帽带企鹅夫妇在2017年10月下旬顺利产下两枚蛋。经过一个月左右的孕育,两只可爱的帽带小宝贝降生了。

  两只帽带企鹅宝贝降生后,驯养师发现它们食量特别惊人,是名副其实的极地“小吃货”。如果继续由父母养育,那么极有可能出现弃养情况,为了缓解亲生父母的“育儿”压力,更有利于两只小宝贝的健康成长,驯养师团队将其中一只小宝贝交给同批落户的帽带“养父母”喂养。“养父母”尽心尽责,目前,两只小帽带企鹅均已脱离危险期,开始学习独立生活。杨毅/文 周丹/图

责任编辑:张洋
关键词阅读:企鹅;帽带;人工;

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

迷人的液态墨水艺术

把墨水注入液体中,混合的瞬间会出现什么样的效果?这组有趣的主题是由40岁的摄影师Bria...[详细]

东北首例人工繁育帽带企鹅在大连降生
日前,大连圣亚海洋世界首次成功繁育帽带企鹅,这是东北首例在人工坏境下繁育成功的帽带企鹅宝贝。