各地通过多种形式宣传普及宪法法律知识

2021-12-05 09:50:00
    来源: 央视网
    分享到:

  央视网消息(新闻联播):今天(12月4日)是第八个“国家宪法日”,各地各部门通过多种形式宣传普及宪法法律知识,使宪法法律融入日常生活、走近人民群众,让法治意识深入人心。

  这两天,最高人民法院和最高人民检察院分别举行宪法宣誓仪式,新任职的法官和检察官面向国旗进行宣誓。

  宪法宣传周期间,宪法宣传走入中小学校园,在河北唐山、河南商丘、山东临沂等学校,学生们通过互动提问、手抄报展示、开展模拟法庭活动等形式学习了解宪法知识,培养法治意识。

  在湖北宜昌、江西安义等地,普法人员走进乡村、景区,通过普法情景剧、播放法治短片等丰富多彩的形式向群众宣传普及法律知识。

  在海南海口、浙江义乌等地,普法人员邀请法律行业人士走进重点园区、企业,通过宣讲、解答企业问题等形式,让更多企业职工了解法律政策,在全社会形成尊法学法守法用法的法治氛围。

  香港特区政府和中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室4日举行网上座谈会,探讨宪法与“一国两制”的关系,以及香港如何在宪法的框架下更好落实“一国两制”。

责任编辑:贺敏