熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

海关总署:上半年民营企业进出口逆势增长 占外贸总值45.1%

2020-07-14 14:27:27
    来源: 央视网
    分享到:

  央视网消息:7月14日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍2020年上半年进出口情况。

  李魁文介绍,民营企业进出口逆势增长,在外贸稳增长中的作用更加突出。上半年,作为外贸第一大经营主体的民营企业进出口6.42万亿元,增长4.9%,占我国外贸总值的45.1%,比去年同期提升3.5个百分点。其中,出口4.14万亿元,增长3.2%,占出口总值的53.7%;进口2.28万亿元,增长8.1%,占进口总值的34.9%。同期,外商投资企业进出口5.55万亿元,占39%。国有企业进出口2.22万亿元,占比15.6%。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:民营企业;进出口;外贸
海关总署:上半年民营企业进出口逆势增长 占外贸总值45.1%
上半年,作为外贸第一大经营主体的民营企业进出口6.42万亿元,增长4.9%,占我国外贸总值的45.1%,比去年同期提升3.5个百分点。