熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

新华社受权播发《政府工作报告》

2020-05-29 21:56:15
    来源: 新华网
    分享到:

  新华社北京5月29日电 新华社受权于29日全文播发李克强总理代表国务院在十三届全国人大三次会议上所作的《政府工作报告》。十三届全国人大三次会议5月28日表决通过了关于政府工作报告的决议,批准了这个报告。

  报告共分八个部分:一、2019年和今年以来工作回顾;二、今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署;三、加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业;四、依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能;五、实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变;六、确保实现脱贫攻坚目标,促进农业丰收农民增收;七、推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘;八、围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展。

  报告指出,今年要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务;城镇新增就业900万人以上,城镇调查失业率6%左右,城镇登记失业率5.5%左右;居民消费价格涨幅3.5%左右;进出口促稳提质,国际收支基本平衡;居民收入增长与经济增长基本同步;现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽;重大金融风险有效防控;单位国内生产总值能耗和主要污染物排放量继续下降,努力完成“十三五”规划目标任务。

责任编辑:肖小波
关键词阅读:政府工作报告

推荐新闻

热点新闻

支援湖北医生日记

1月25日起,四川组建多支医疗队前往武汉,援助湖北抗击新型肺炎疫情。[详细]

新华社受权播发《政府工作报告》
新华社受权于29日全文播发李克强总理代表国务院在十三届全国人大三次会议上所作的《政府工作报告》。十三届全国人大三次会议5月28日表决通过了关于政府工作报告的决议,批准了这个报告。