熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

安徽:无人机早稻播种 助力春耕

2020-04-06 12:39:13
    来源: 央视网
    分享到:

  央视网消息:眼下正是早稻播种时节,为了提高播种效率,安徽宣城通过无人机播种水稻,加快推进早稻播种育秧。

  在宣城宣州区寒亭镇,水稻种植引进了无人机播种,原本需要20天的人工播种时间,如今4天就能完成。

  宣城市宣州区寒亭镇义兴富家家庭农场农户 周俊峰:无人机播种很均匀,而且省了种子和人工,我感到很满意。

  据介绍,早稻无人机播种是无需进行育秧、移栽,直接将种子播于大田的一种方式,大面积早稻无人机播种可节省大量劳力,对早稻的生产也大有益处。

  安徽某农业科技公司工作人员 谢建国:无人机跟人工比一个是用种量少了,而且播撒更均匀,出苗率更高,田里的草更少,通风采光更有利于植物的生长,根系更发达,而且增产增效。

责任编辑:张洋
关键词阅读:无人机;播种;早稻

推荐新闻

热点新闻

支援湖北医生日记

1月25日起,四川组建多支医疗队前往武汉,援助湖北抗击新型肺炎疫情。[详细]

安徽:无人机早稻播种 助力春耕
眼下正是早稻播种时节,为了提高播种效率,安徽宣城通过无人机播种水稻,加快推进早稻播种育秧。