熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

两次“出警”帮扶 消防员一句话七旬老人感动到哽咽

2020-03-01 23:27:28
    分享到:

  2020年2月27日下午,湖北省宜昌市消防支队指战员在胜利四路社区网格员张玉芹的陪同下,再次来到徐奶奶家。

  事情还得从头说起。2月26日下午1点,宜昌市消防救援支队接到一起报警,胜利四路74岁的独居老人徐奶奶外出取东西,钥匙落在家里,房门锁上回不了家。

  接到老人求助,下沉在该社区参与防疫工作的郑先生在联系开锁公司未果后,想到了消防指战员,便拨打119报警求助。

  当天下午1点05分,宜昌市消防救援支队指挥中心接到郑先生的电话,随后调集东山消防救援站的三名消防指战员前往现场处置。考虑到破门后,疫情期间维修麻烦,队员们搭了一把梯子,切断徐奶奶家二楼防盗窗的几根钢筋,钻进屋内将门打开。

  事后,东山消防救援站指导员郑永海从张玉芹那里了解到,腿部患疾的徐奶奶之前和老伴相依为命,不幸的是几天前老伴去世了,徐奶奶没有子女,生活上更加孤单无助。

  第二天,郑永海和两名消防员带着米、油等生活物资再次来到徐奶奶家中。当他将自己的电话号码写在一张纸上交给徐奶奶时,徐奶奶哽咽了。张玉芹对郑永海说,你们不仅是居民的守护神,也是居民的贴心人......

作者:中华人民共和国应急管理部     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:消防员;帮扶;老人

推荐新闻

热点新闻

支援湖北医生日记

1月25日起,四川组建多支医疗队前往武汉,援助湖北抗击新型肺炎疫情。[详细]

两次“出警”帮扶 消防员一句话七旬老人感动到哽咽
2020年2月27日下午,湖北省宜昌市消防支队指战员在胜利四路社区网格员张玉芹的陪同下,再次来到徐奶奶家。事情还得从头说起。2月26日下午1点,宜昌市消防救援支队接到一起报警,胜利四路74岁的独居老人徐奶奶外出取东西,钥匙落在家里,房门锁上回不了家。