熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

湖北湖南吉林黑龙江多种形式宣讲十九届四中全会精神

2019-12-12 10:53:25
    来源: 央视网
    分享到:

  央视网消息(新闻联播):连日来,湖北、湖南、吉林、黑龙江等地用多种形式宣讲党的十九届四中全会精神,把全会精神讲深讲透,用全会精神凝聚人心、增进共识。

  结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,湖北省委宣讲团深入企业、社区、农村等,开展305场集中宣讲,并与基层群众深入交流。湖北还从全省高校选派专家学者,组成“百名马克思主义学者宣讲队”,深入全省12个新时代文明实践中心进行宣讲。

  来自湖南党政部门、省内高校的35名湖南省委宣讲团成员,分赴14个市州数十个省直机关、高校和省属国有企业,展开集中宣讲近百场。

  此外,湖南各个市州还以微宣讲等形式讲述“中国之治”的故事,打通基层理论宣讲“最后一公里”。

  吉林面向基层,突出特色优势,组建成立英模宣讲团、“五老”宣讲团等特色宣讲队伍,通过“楼栋式宣讲”等方式与百姓互动,生动宣讲全会精神。

  目前,吉林省各级宣讲团已深入企业、农村、机关、学校、社区和新时代文明实践所开展宣讲1800多场。

  黑龙江在举办全省学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班的同时,组织省直机关领导干部和部分专家学者30人,担任省委宣讲团成员,深入高校、国有企业等地开展宣讲。

  截至目前,通过报告会、面对面互动交流等多种形式,黑龙江省委宣讲团累计宣讲40余场,受众总计27500余人。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:十九届四中全会
湖北湖南吉林黑龙江多种形式宣讲十九届四中全会精神
连日来,湖北、湖南、吉林、黑龙江等地用多种形式宣讲党的十九届四中全会精神,把全会精神讲深讲透,用全会精神凝聚人心、增进共识。