熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

工信部:2018年我国数字经济总量超31万亿元 成为经济高质量发展的重要支撑

2019-05-22 14:56:24
    来源: 央视网
    分享到:
  央视网消息:工信部负责人表示,网络提速降费有力支撑了经济社会数字化转型,2018年底我国移动应用程序(APP)数量多达449万款,为全球移动应用程序数量之最。2018年,我国数字经济总量超过31万亿元,占GDP比重达到34.8%,成为经济高质量发展的重要支撑。目前,我国已建成了全球规模最大的固定宽带网络和4G网络,光网城市全面建成,行政村通宽带率达到98%,行政村通4G比率达到97%。
责任编辑:杨欢
关键词阅读:数字经济;

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

工信部:2018年我国数字经济总量超31万亿元 成为经济高质量发展的重要支撑
工信部负责人表示,网络提速降费有力支撑了经济社会数字化转型, 2018年底我国移动应用程序(APP)数量多达449万款,为全球移动应用程序数量之最。