熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

全国将签发统一电子社保卡 持有电子社保卡看病可线上支付

2019-04-29 10:27:34
    分享到:

neirong

  昨天,人社部信息中心相关负责人就《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》回答记者提问。该负责人表示,今年要在所有地市实现签发应用全国统一标准的电子社保卡,不低于10%的持卡人(即至少1亿人)领取电子社保卡,所有地市均开通移动支付服务。这意味着,持有电子社保卡之人,在看病后不用排队即可直接线上支付或者在购药时扫码支付。

  通知中明确,计划用2-3年时间逐步实现电子社保卡的广泛应用,形成社保卡线上线下相结合的综合应用模式。

责任编辑:杨欢
关键词阅读:社保卡;移动支付

推荐新闻

热点新闻

支援湖北医生日记

1月25日起,四川组建多支医疗队前往武汉,援助湖北抗击新型肺炎疫情。[详细]

全国将签发统一电子社保卡 持有电子社保卡看病可线上支付
今年要在所有地市实现签发应用全国统一标准的电子社保卡,不低于10%的持卡人(即至少1亿人)领取电子社保卡,所有地市均开通移动支付服务。