熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

贵州黔南:苗族儿女盛装起舞 “跳月”俏争春

2019-02-13 14:48:46
    分享到:

VCG111191282693_副本

  2019年2月12日,贵州黔南,在龙里县龙山镇中排村,在“跳月”漂亮姑娘的背后有一群吹着芦笙的帅气苗家小伙子。(图片作者:张晖/视觉中国)

  2019年2月12日,贵州黔南,大年初八,龙里县龙山镇中排村举行一年一度的苗族“跳月”活动,当地村寨里的苗族儿女吹奏芦笙,盛装起舞。“跳月”是苗族同胞展示服饰、比拼芦笙技艺、欢庆新春的传统民俗活动,更是苗族青年男女谈情说爱、寻找意中人的大型社交活动。

责任编辑:杨欢
关键词阅读:贵州;苗族

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

贵州黔南:苗族儿女盛装起舞 “跳月”俏争春
2019年2月12日,贵州黔南,大年初八,龙里县龙山镇中排村举行一年一度的苗族“跳月”活动,当地村寨里的苗族儿女吹奏芦笙,盛装起舞。