熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

【百城百县百企调研行——庆祝改革开放40年】广州:打造全方位开放国际化大都市

2018-11-01 15:16:42
    来源: 央视网
    分享到:

  央视网消息(新闻联播):再来看今天的百城百县百企调研行。在新一轮改革开放中,有着“千年商都”之称的广州以全方位开放为引领,全力打造一个更具发展潜力的国际化都市。

  在最近举行的第124届广交会上,来自土耳其的客商瑟达尔引起了记者的注意,他来广交会并不是采购商品,而是展卖土耳其生产的炉具、冷冻箱等厨房用品。

  据统计,累计已有12200多家境外销售商参加广交会,这里已成为一个全球化营销平台。

  不仅商品市场开放,广州的人才市场也向全球开放。马可·吉拉尔迪来自意大利菲亚特,他在广州设计出世界一流的汽车底盘,增强了广州汽车业的竞争力。

  开放的广州吸引了越来越多外国专业技术人员来这里工作。广州2017年办理外国人来华工作许可证的专业技术人员有9000多人,今年预计将突破10000人。

  截至目前,累计3万4千家外商投资企业在广州落户,广州企业的投资也遍布全球72个国家和地区。广州以全方位开放带动现代化经济体系建设,进一步形成了新的开放格局。

责任编辑:杨欢
关键词阅读:广州;国际化大都市

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

【百城百县百企调研行——庆祝改革开放40年】广州:打造全方位开放国际化大都市
再来看今天的百城百县百企调研行。在新一轮改革开放中,有着“千年商都”之称的广州以全方位开放为引领,全力打造一个更具发展潜力的国际化都市。在最近举行的第124届广交会上,来自土耳其的客商瑟达尔引起了记者的注意,他来广交会并不是采购商品,而是展卖土耳其生产的炉具、冷冻箱等厨房用品。