熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

【解码上合】上海精神与全球治理观

2018-06-16 08:43:56
    来源: 央广网
    分享到:

  央广网青岛6月15日消息(记者刘会民、朱敏、张明浩)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在上合组织青岛峰会上,习近平主席指出,要进一步弘扬“上海精神”,破解时代难题,化解风险挑战,并提出全球治理的主张。

  习近平:我们要坚持共商共建共享的全球治理观,不断改革完善全球治理体系,推动各国携手建设人类命运共同体。

  中国社科院欧亚所研究员李永全表示,共商共建共享的全球治理观,对于维护公正合理的国际秩序有重要意义。

  李永全:反映的是要建设一个平等的、互利的、协商的、非对抗的一个体系,也就是构建人类命运共同体。

  这次的青岛峰会上,上合组织各方在青岛宣言中确立了人类命运共同体这一共同理念,并明确将推动国际秩序更加公正、平衡。这些政治共识不仅为上合组织未来发展指明了方向,也为完善全球治理贡献了上合智慧。

  清华大学国际问题研究所教授吴大辉:这些声音对于当今世界的逆全球化浪潮是一个坚决的回击,也会告诉这个世界,上海合作组织未来将会继续坚持“上海精神”,走自己固有的发展道路。

责任编辑:肖小波
关键词阅读:上合组织;治理;上海精神

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

【解码上合】上海精神与全球治理观
据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在上合组织青岛峰会上,习近平主席指出,要进一步弘扬“上海精神”,破解时代难题,化解风险挑战,并提出全球治理的主张。