熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

汶川大地震十年:航拍映秀遗址新貌

2018-05-09 10:22:13
    分享到:

  

  映秀,一座因汶川大地震而为人所知的小镇,由于地处震中,几乎被完全摧毁。十年时间,漩口中学地震遗址旁,已建造起一排排坚固整齐的房屋,浓郁藏羌风情的接到上布满餐馆、旅店和商铺,街头游人不断,昔日废墟已是田园牧歌景象,不远处的映秀小学里,传出孩子们的朗朗读书声。图为地震中受损的漩口中学如今成为地震遗址景观。

责任编辑:严珊
关键词阅读:映秀;遗址;新貌

推荐新闻

热点新闻

共筑中国梦优秀网络视听节目展播

弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦——优秀网络视听节目展播[详细]

汶川大地震十年:航拍映秀遗址新貌
映秀,一座因汶川大地震而为人所知的小镇,由于地处震中,几乎被完全摧毁。十年时间,漩口中学地震遗址旁,已建造起一排排坚固整齐的房屋,浓郁藏羌风情的接到上布满餐馆、旅店和商铺,街头游人不断,昔日废墟已是田园牧歌景象,不远处的映秀小学里,传出孩子们的朗朗读书声。