熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

5月1日起申办护照等出入境证件一次即可完成手续

2018-04-26 16:28:50
    来源: 中新网
    分享到:

资料图:广西南宁市公安局出入境办证大厅。中新社记者 刘梦璇 摄

  公安部今日举行发布会,通报国家移民管理局决定实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度有关情况。国家移民管理局副局长曲云海介绍,从5月1日起,在全国实行申办护照等出入境证件“只跑一次”制度。群众到出入境接待窗口申办护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注等出入境证件,一次即可完成全部申办手续。

  曲云海介绍,据统计,2008年内地居民办理因私出入境证件、签注3413万本次,2017年达到1.33亿本次,增长了近3倍,人民群众对便利快捷办理证照出行也不断提出新需求。为更好地回应人民群众的新期待,国家移民管理局决定从5月1日起,在全国实行申办护照等出入境证件“只跑一次”制度。

  曲云海表示,“只跑一次”制度是指群众到出入境接待窗口申办护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注等出入境证件,一次即可完成全部申办手续。曲云海还介绍了制度的具体内容。

责任编辑:张洋
关键词阅读:入境证件;护照;申办
5月1日起申办护照等出入境证件一次即可完成手续
公安部今日举行发布会,通报国家移民管理局决定实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度有关情况。