熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

华北南部黄淮等地有雾和霾 局地能见度不足50米

2018-01-21 10:28:31
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  据中央气象台网站消息,中央气象台1月21日06时继续发布大雾黄色预警。21日早晨至上午,山东南部、河南东部、安徽中北部、江苏中北部、湖北东部、重庆西部等地有大雾,其中山东南部、江苏东部、安徽西北部、河南东南部等地的部分地区有能见度低于200米的强浓雾,局地能见度不足50米。

  图1 全国雾区预报图(1月21日08时-14时)

  据悉,今晨,山东西部和南部、河南中东部、江苏、安徽、湖北中东部、江西北部、四川盆地等地出现能见度不足1千米的大雾,局地能见度不足200米。今5时较昨5时,东北地区及内蒙古东部等地出现4~8℃降温,局地降温幅度10~12℃。

  21日至22日,河南中东部、山东南部、河南东部、安徽、江苏、湖北东部等地中至重度霾天气维持。22日夜间起,受较强冷空气影响,区域霾天气自北向南逐渐减弱消散。

  22日起,较强冷空气将影响我国中东部地区,长江中下游及其以北地区有4~6级偏北风,中东部大部地区气温将下降6~10℃,内蒙古、华北北部、东北地区东部局地降温10℃以上。

  21日08时至22日08时,华北北部和中东部、内蒙古中部偏南、山东中东部等地有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪;西南地区东部、江淮中南部、江汉南部及其以南大部地区有小到中雨。内蒙古中西部、甘肃西部、宁夏等地有4~6级风,东海大部海域有7~8级风、阵风9~10级,渤海有7~8级风、阵风9级。

  图2 全国降水量预报图(21日08时-22日08时)

  22日08时至23日08时,华北中部、山东半岛北部、吉林东部、新疆伊犁河谷等地有小雪或雨夹雪;重庆西部和南部、贵州大部、湖南西部、广西中北部、海南岛、台湾东部等地有小雨或阵雨。内蒙古中西部、西北地区东北部、华北、黄淮中东部等地有4~6级风,东海大部海域有7~8级、阵风9~10级的旋转风。

  图3全国降水量预报图(22日08时-23日08时)

  23日08时至24日08时,新疆伊犁河谷、西藏西南部、西北地区东南部、黄淮西部、江淮等地有小到中雪或雨夹雪,其中西藏西南部局地有大雪或暴雪;西南地区东部、江南西部和北部、广西北部、海南岛等地有小雨,局地中雨。内蒙古中西部、华北、黄淮东部、江淮北部等地有4~6级风。

  图4 全国降水量预报图(23日08时-24日08时)

影响与关注:

  1、内蒙古东北部、东北地区大风降温天气及影响;

  2、华北南部、黄淮、江淮等地霾、雾天气、影响及消散时间;

  3、21夜间至22日华北降雪情况及影响;

  4、22-25日较强冷空气及24-28日中东部大范围雨雪冰冻过程;

  5、森林和城乡防火气象服务;

  6、黄河防凌气象服务。

责任编辑:朱 江
关键词阅读:华北;能见度;南部

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

华北南部黄淮等地有雾和霾 局地能见度不足50米
21日早晨至上午,山东南部、河南东部、安徽中北部、江苏中北部、湖北东部、重庆西部等地有大雾,其中山东南部、江苏东部、安徽西北部、河南东南部等地的部分地区有能见度低于200米的强浓雾,局地能见度不足50米。