熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

黄淮江淮地区高温将持续 专家提醒各地提前采取应对措施

2016-08-10 09:07:38
    来源: 中国经济网
    分享到:

  近期黄淮、江淮等地仍有持续高温天气,华南、江南等地则多降水,各地提前采取应对措施。

  据预计,9日至15日,黄淮、华北南部、汉水下游、江淮、江南北部等地将出现4至7天高温天气,部分地区日最高气温可达37℃至39℃。

  气象专家提醒,持续高温天气不利于长江中下游地区一季稻抽穗扬花,也易造成棉花蕾铃脱落,影响养殖池塘水质。专家建议采取以水调温或根外施肥等措施,减轻高温对农作物的影响。

  另外,9日至11日,江南中南部、华南、西南地区东部等地的部分地区有中到大雨、局地暴雨;12日至16日,西北地区东部、华北、东北、西南地区的部分地区也有中到大雨、局部暴雨并伴有短时雷电大风等强对流天气。气象专家建议各地要提前做好农田排水工作,加固农业设施,防范风雹灾害。(记者 杜芳)

作者:杜芳     责任编辑:杨欢
关键词阅读:江淮;高温;措施

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]