熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

俞正声参加湖北代表团审议

2016-03-05 20:08:24
    来源: 新华社
    分享到:

  新华社北京3月5日电 中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声5日下午来到他所在的湖北代表团,同代表们一起审议政府工作报告。在认真听取代表们发言后,俞正声说,李克强总理作的政府工作报告,贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,体现了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,突出了以人民为中心的发展思想,是一个求真务实、坚定信心、催人奋进的好报告,我完全赞成。

  俞正声充分肯定了湖北过去五年取得的成绩,希望湖北全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以新发展理念引领发展,适应经济发展新常态,推动社会生产力水平整体改善,加快“建成支点、走在前列”进程,努力实现全面建成小康社会决胜阶段良好开局。

  俞正声指出,推进结构性改革特别是供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的重大举措和必然要求。要认真落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的工作任务,在去产能过程中要充分发挥党的领导作用,切实做好群众工作。要发挥湖北人才密集的优势,大力发展高新技术产业,加快产业转型升级。要把推进结构性改革和长江经济带发展结合起来,坚持生态优先、绿色发展的战略定位,加强长江流域水环境治理,确保一江清水绵延后世、永续利用。

  俞正声强调,夺取全面建成小康社会决胜阶段胜利,关键在党。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,自觉维护党中央权威和党的集中统一。要扎实开展“两学一做”学习教育,尊崇党章,严格执行准则和条例,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要持之以恒加强作风建设,推动党风民风社风持续向好。

责任编辑:yangnan
关键词阅读:俞正声;湖北;代表团审议;五中全会精神;政府工作报告;

推荐新闻

热点新闻

支援湖北医生日记

1月25日起,四川组建多支医疗队前往武汉,援助湖北抗击新型肺炎疫情。[详细]