熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文

携新片《吹哨人》来蓉 汤唯首次拍动作片得偿所愿

2019-12-06 10:46:22
    来源: 华西都市报
    分享到:

  薛晓路编剧和执导,由汤唯、雷佳音领衔主演的悬疑犯罪片《吹哨人》,将于12月6日在中国上映。11月底,汤唯现身四川农业大学温江校区,与现场两千多名师生在映后互动,为电影宣传造势。首映现场第一次来到成都的汤唯不仅品尝到热辣火锅,临近尾声更是用四川话为电影打call,追问自己的四川话有没有达到80分。

  首次拍动作片 感觉全身散架

  “吹哨人”的概念源自英国,指在政府和企业中发现弊端、揭露真相的人。由于知情人是内部人,能够尽早发现问题,吹响哨声,从而起到堡垒从内部攻破的作用。

  此次,汤唯在片中饰演的是一位名叫周雯的“神秘女人”。一方面,周雯的性格是矛盾的、冲突的,但同时周雯也是非常平凡的一个女性角色。汤唯认为自己与片中人物的性格有相同之处,“她本身是矛盾的,在生命中的每一个阶段,她可能有不同的理解,而这些理解有时候是有误的。我觉得她身上有一些东西是与我比较相近的,她更多的是追寻自己的梦想,有很多憧憬,对生活总是充满希望。”

  曾执导过《北京遇上西雅图》等爱情电影的薛晓路,此次转型拍摄了这部动作电影,这也是汤唯与她的第三次合作。对此,汤唯表示此前自己也一直很想尝试动作戏,开拍前就十分期待。谈及影片拍摄的幕后故事,汤唯说让她印象最为深刻的就是动作戏的拍摄,因为动作戏有一定的危险系数,她不仅需要克服身体上的难关,还要面对心理上的压力,“其实电影里的很多动作戏我都是第一次尝试,我第一天拍摄动作戏,就感觉和之前拍戏完全不同。因为我自认为我的运动细胞还比较发达,结果我拍完那场戏下来,感觉全身的零部件都要散架了。我当时的念头就是,我知道未来几个月的拍摄路不好走。”

  首次来到成都 现场吃起火锅

  第一次来到成都,刚刚踏进校门的汤唯便感受到了四川的热情,不少迎接女神的同学在微博上晒出了自己镜头下的汤唯,一时间汤唯生图的话题在微博榜引起了广泛关注。

  火锅成为在成都避不开的话题。上大学前完全不吃辣的汤唯更是在现场就感受到了四川火锅的热辣。当热气腾腾的火锅被推上舞台,汤唯瞬间被美食吸引。主持人表示准备火锅一方面是希望汤唯能够感受四川特色美食,另一方面则是预祝电影《吹哨人》票房大卖,红红火火。而汤唯则表示,火锅香味太浓烈,自己抵抗不了诱惑现在就想吃。随即她便夹起一块午餐肉,津津有味地在现场吃起来。

  封面新闻记者 施诗晨

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:吹哨人;汤唯

推荐新闻

热点新闻

支援湖北医生日记

1月25日起,四川组建多支医疗队前往武汉,援助湖北抗击新型肺炎疫情。[详细]

携新片《吹哨人》来蓉 汤唯首次拍动作片得偿所愿
薛晓路编剧和执导,由汤唯、雷佳音领衔主演的悬疑犯罪片《吹哨人》,将于12月6日在中国上映。11月底,汤唯现身四川农业大学温江校区,与现场两千多名师生在映后互动,为电影宣传造势。