熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文

周迅初中毕业册曝光 昔日理想全实现

2019-03-05 14:16:20
    分享到:

VCG111198612792_副本

  2019年3月4日讯,浙江衢州,著名影星周迅的初中毕业留念册近日曝光。(图片作者:阳光/视觉中国)

  三十年前,15岁的周迅在毕业留念册上许下青涩的志愿:想当文娱明星,想灌制自己的磁带(现称唱片),想成为女强人,偶像是台湾明星林青霞。

  “今天看来,周迅同学的当初的理想全部实现,不仅成为影视歌多栖明星,而且数次和偶像林青霞见面甚至合作,能实现理想的人生是值得骄傲的人生。” 54岁的衢州一中教师聂晓云说。

  1989年,周迅在衢州一中初中部毕业,当时,聂晓云是周迅所在毕业班的英文老师兼班主任。

  “周迅当时就是班花甚至校花,主持唱歌跳舞样样拔尖,还是校舞蹈队的领舞,为学校争得多次文艺汇演的荣誉。”聂晓云说。

  在聂晓云眼里,周迅还是一个热心助人的好孩子,当年班级里有个同学大病住院,周迅率先慷慨解囊,并积极为同学去筹集住院善款。

VCG111198612793_副本

  2019年3月4日讯,浙江衢州,著名影星周迅的初中毕业留念册近日曝光。(图片作者:阳光/视觉中国)

  1989年,也是聂晓云从教的第一年。

  因为年轻时尚,聂晓云决定给班上每个学生取一个英文名,很多同学都选择了汤姆和露丝为英文名,而周迅选择了Margaret (玛格丽特),而玛格丽特正是当时世界政坛叱咤风云的铁娘子撒切尔夫人的名字。“这也许只是一种巧合,但我更愿意相信周迅从小就志存高远。”

  “周迅的父亲常常和我讲起她风光背后的付出的辛劳,成名后的周迅也会到老师这里来问候,是一个不忘本的好孩子。没有人能随随便便成功,除了过人的天赋,肯吃苦高情商也是她成功的根源。”聂晓云说。

责任编辑:严珊
关键词阅读:周迅;毕业册

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

周迅初中毕业册曝光 昔日理想全实现
2019年3月4日讯,浙江衢州,著名影星周迅的初中毕业留念册近日曝光。