熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文

《喋血长江》热播 演绎动荡时期的血雨腥风

2018-10-09 15:42:43
    分享到:

  风雨飘摇的民国时期,盘踞长江河畔的世商向、莫两大家族争斗不休,引发三代人的爱恨情仇。然而在国难之时世仇儿女最终摒弃恩怨一致对抗侵略者,不惜家破人亡也要保住长江航线,破灭了敌人利用长江侵入内陆的诡计。

  传奇巨制《喋血长江》由周小兵导演,王媛可、王宇、韩童生、孙逊等领衔主演。

  

  向不争(王雨饰演)

  向家长子向不争对航运有着很大兴趣,便从最基础的拉纤开始学习,志在利用航运重振家门。在一次拉纤中偶然救下了由王媛可饰演的川剧名伶夏晓倩,一见倾心誓要娶其为妻。

  

  夏晓倩(王媛可饰演)

  夏晓倩本是袍哥会掌舵莫元清用来送给外国船东查理斯的礼物,为的是拉拢查理斯发展海外航运。

  

  莫元清(孙逊饰演)

  向、莫两大家族盘踞长江河畔,因“航运之争”素有旧恨,夏晓倩的出现又添新仇,世族战争一触即发。

  阴险狡诈的莫元清诱使单纯的向不争出海打理航运,并伺机下黑手。

  

  向隐翁(韩童生饰演)

  人称“向疯子”向家老爷向隐翁,原为前清工部大员,精晓轮船航运,洞悉先机,怕儿子上当受骗便指点其用最少的钱买最破的船去最远的地方进货。

  航运事业并不一帆风顺,还有不知何时何地会出现的黑手百般阻挠,然而向不争却凭借对航运的热忱,不畏艰险,终于为自己打下一片天地,向家亦成为了当地航运界的第一家族。

  向不争一生所爱川剧名伶夏晓倩是个命途多舛的女人,当初轻信莫元清的谣言以为向不争有了新欢,便背叛了与向不争的感情,不久后又被虚情假意的莫元清背叛,由莫元清“作为礼物”嫁给了军阀为妾。尝遍了情感苦楚的她方知女人必须要有自己的立身之本,开始坚定信念为自己而活为自己而争。

  王媛可曾出演《延禧攻略》中的心机纯妃,以及变换风格后《香蜜沉沉烬如霜》中贤良淑德的风神临秀,她的演技大获好评,也让她在演艺圈迅速火了一把。此次在《喋血长江》中,王媛可再度挑战新角色,饰演一生颠沛流离的川剧名伶夏晓倩,并为此苦学川剧知识,希望更好地融入角色,演技派的素养可见一斑。

  同时,这也是王媛可与现实中的丈夫王雨结婚六年来的荧幕情侣首秀。

  一家三代传奇,王雨在剧中分饰向不争、向青云父子两个角色,从家道中落到纤夫苦力再到权术弄人被追杀落魄他乡。在两个不同的精神世界来回切换,近900场戏,表演难度极大。王雨的演技备受期待。

  此外由小鲜肉张倬闻扮演的莫元清的小儿子莫英豪,天性机敏善良,在狡猾歹毒的父亲的调教下,形成了双重性格,外表温柔倜傥实则内心多疑。后当外敌入侵之际,他毅然放下家族仇恨,投奔军营勇杀敌寇。

  中戏表演本科毕业的张倬闻,曾主演多部影视作品的男一号,如《穷孩子富孩子》《少林寺传奇藏经阁》《真命天子》《橙色密码》等等,此次出演有些人格分裂的莫英豪游走黑白之间,张倬闻表示压力不小,但绝对不会让观众失望。

  与其他民国苦情戏不同,《喋血长江》开拓全新视角,由长江河畔两个家族间的爱恨情仇辗转到联合对外的家国情怀主旋律上,既讲述了近代中国民族实业发展的艰辛历程,也展现了国人对抗侵略者的毅力和决心。正能量的创作题材,精心搭配的演员阵容,必定会给观众带来一场不一样的视觉盛宴。

  《喋血长江》熊猫视频正在热播!

  

  四川本地第一互动娱乐视频播放平台

责任编辑:朱 江
关键词阅读:喋血长江;熊猫视频
《喋血长江》热播 演绎动荡时期的血雨腥风
风雨飘摇的民国时期,盘踞长江河畔的世商向、莫两大家族争斗不休,引发三代人的爱恨情仇。然而在国难之时世仇儿女最终摒弃恩怨一致对抗侵略者,不惜家破人亡也要保住长江航线,破灭了敌人利用长江侵入内陆的诡计。