熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文

纪念中国电视剧诞生60周年 四大名著剧组"同框"

2018-06-13 13:10:52
    分享到:

  国际在线消息(记者:冯雪):由国家广播电视总局主办,上海市文化广播影视管理局、上海广播电视台承办,上海国际影视节中心、中国广播影视出版社协办的《与时代同行——纪念中国电视剧诞生60周年盛典》于6月12日晚在东方艺术中心举行。

  据悉,1958年中国第一部电视剧《一口菜饼子》在北京电视台播出,中国电视剧发展史的序幕由此拉开。本次盛典以“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”为主题,向杰出的中国电视剧工作者致敬,并表达中国电视艺术“与时代同行”的初心和使命感。

  本次盛典最大的亮点就是经典版四大名著剧组——1986年版《西游记》、1987年版《红楼梦》、1994年版《三国演义》和1998年版《水浒传》的演员代表们同台亮相。当熟悉的电视剧主题曲响起时,演员们分别再现了电视剧中的经典桥段,引发了在场观众的回忆和感慨。作为中国电视剧“活历史”的一页,他们的讲述、他们的回忆、他们的笑声和泪水,都成为送给中国电视剧60岁华诞的最好礼物。

作者:刘欣     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:电视剧;60周年;盛典

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

迷人的液态墨水艺术

把墨水注入液体中,混合的瞬间会出现什么样的效果?这组有趣的主题是由40岁的摄影师Bria...[详细]

纪念中国电视剧诞生60周年 四大名著剧组"同框"
由国家广播电视总局主办,上海市文化广播影视管理局、上海广播电视台承办,上海国际影视节中心、中国广播影视出版社协办的《与时代同行——纪念中国电视剧诞生60周年盛典》于6月12日晚在东方艺术中心举行。