熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文

《风起长林》杀回黄金档 一线卫视开年换剧忙

2018-01-14 14:39:23
    来源: 北京青年报
    分享到:

  北京卫视昨天正式宣布,收视冠军剧《风筝》收官后,今天将由正在周播剧场播出的《琅琊榜之风起长林》接档。一个正在播出的周播剧“逆势”杀入黄金档,在一线省级卫视激烈的收视厮杀中,这样的排播“玩法”还是头一遭。北京卫视的官方说明为“在经过上级机关严格审核并批准同意后,北京卫视黄金档品质剧场将于1月12日以日播两集的形式从头播出此部作品,以响应广大群众‘好剧不上黄金档太浪费’的真实呼声”,并认为此举是“绿色创新编排、优化资源配置之举,也体现了播出平台对优秀文化资源的循环利用和扩大化传播”。

  在这一档期作出调整的,还有东方卫视和江苏卫视——原本计划在这一档期排播的周迅主演的《如懿传》、范冰冰主演的《巴清传》(原名《赢天下》)等大剧因故搁浅。“一石激起千层浪”,两大卫视紧急调整《好先生》系列的第二部《恋爱先生》接档于1月12日登陆黄金剧场。

  

  《风起长林》“周播转日播”

  近两年,周播剧场被各大卫视看做是攻城略地的新领地。作为关注度仅次于“8点档”的剧播时段,10点钟开启的周播剧场占据着被业内称为“准黄金档”的有利地形。备受瞩目的《风起长林》在2017年岁末登陆北京卫视、东方卫视周播剧场后,播出表现不负众望,成为年度周播剧场的“黑马”,迅速凭借“内力深厚”的制作和扎实的剧情表演再度引发全民热议。也正因如此,《风起长林》被众多喜爱的观众“点名请求”登陆黄金档,以求二刷三刷不辜负好剧。北京卫视有关人士表示,“我们认为已经经受过观众评价、业界认可、市场检验的《风起长林》有资格以更崭新的姿态去迎接更多的观众,故以创新性提出此次‘周播转日播’创意编排,实现优质剧目的社会效益最大化。”

  据悉,目前《风起长林》在周播剧场的播出刚刚过半,此次北京卫视将《风起长林》调入黄金档播出,在不赶超周播剧集的情况下,日播周播齐头并进,日播的进度不会赶超周播,因此对一起周播该剧的东方卫视不会造成影响。

责任编辑:杨文武
关键词阅读:黄金档;卫视;风起长林
《风起长林》杀回黄金档 一线卫视开年换剧忙
北京卫视的官方说明为“在经过上级机关严格审核并批准同意后,北京卫视黄金档品质剧场将于1月12日以日播两集的形式从头播出此部作品,以响应广大群众‘好剧不上黄金档太浪费’的真实呼声”,并认为此举是“绿色创新编排、优化资源配置之举。