熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文

【熊猫视频】攻占金球奖的女王们

2018-01-12 16:18:25
    分享到:

  在刚刚结束的第75届美国电影电视金球奖颁奖典礼上,女性题材作品和女性影人得到了空前重视,尤其是在“性骚扰”连环事件引爆之后,女性作品已然不仅仅是本次金球奖的应景之作,更是主菜。NBC主持人塞斯-梅耶斯甚至在开场就抛出一句“女士们和剩余的绅士们,晚上好!”引得全场喝彩。

  本届金球奖和往常有所不同,往常女星走红毯都是身着色彩各异的礼服,而今年却是一片黑色。种举动是由数百名好莱坞知名女星发起,是为了通过服装来引起人们对娱乐圈和其他行业性骚扰问题的关注。此外,众多男星中的大多数也选择了黑色服饰,以表示对这一运动的支持。

  促成这次“黑衣亮相”的反性骚扰行动“Time's Up”的主要成员瑞茜·威瑟斯彭说:“黑色的装束表明了好莱坞在经过‘艰难的一年’之后的团结。很多东西从黑暗中被揭露出来,见到了阳光。我认为一种共同的感觉就是现在不能一切照旧了。”

  除了红毯秀刮起的“黑旋风”,更值得关注的是,本次金球奖的众多作品中,女性题材作品和女性影人成为霸主,强势攻占金球奖。

  脱口秀女王奥普拉获颁终身成就奖,成为第一位获此殊荣的非裔女性。奥普拉表示,希望自身经历能给年轻女性带来影响,并且告诉所有女性“新的一天即将来临”。

  本届金球奖电视类奖项被一大批女性题材电视剧淹没,三大类最佳剧集奖项分别授予了《使女的故事》、《大小谎言》,以及《了不起的麦瑟尔夫人》。与本届的电影作品相比,这些电视剧中的女性角色同样表现精彩。

  在剧情类剧集的竞争中,伊丽莎白·莫斯凭《使女的故事》获得最佳女主角奖,这部剧随后也获得了最佳剧情类剧集奖。

  在喜剧类剧集单元中,《了不起的麦瑟尔夫人》一枝独秀。也凭借此剧赢得了喜剧类电视剧的最佳女主角奖。

  《三块广告牌》这部讲述一个中年母亲为死去女儿寻求正义和真相的电影,揽下剧情类最佳电影、最佳女主角、最佳男配角、最佳剧本四项大奖,成为了本届金球奖的最大赢家。

  除了这些表演者,还有女性主创们亦取下了不俗成就,《伯德小姐》是美女演员格蕾塔·葛韦格的导演处女作,尽管未能赢得最佳导演提名,但一举击败颁奖季大热作品《逃出绝命镇》,成为音乐喜剧类最佳影片。

  几类最佳女主都凭借女性题材问鼎,这届金球奖似乎已经成了女性影人的天下。从金球眺望奥斯卡,今年好莱坞的最大底气,是不再担心缺少像样的女性角色,即便当下的好莱坞尚未实现男女同酬的公平待遇、“剩余的绅士”好像也并不多,但金球奖这份令人振奋的表彰名单已经证明:改变正在发生。

  还有更多金球奖的精彩内容在熊猫视频&熊猫沃TV,赶紧去看看2017年都错过了哪些好剧吧!

观看路径:精选-首页


还有熊猫沃TV同步热播!


责任编辑:杜秋婷
关键词阅读:熊猫视频;金球奖;电影

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

【熊猫视频】攻占金球奖的女王们
在刚刚结束的第75届美国电影电视金球奖颁奖典礼上,女性题材作品和女性影人得到了空前重视,尤其是在“性骚扰”连环事件引爆之后,女性作品已然不仅仅是本次金球奖的应景之作,更是主菜。