熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文

奥斯卡最佳男配角马丁·兰道病逝 享年89岁

2017-07-17 15:33:25
    来源: 腾讯娱乐
    分享到:

  马丁·兰道

  腾讯娱乐讯 7月17日消息,据香港媒体报道,曾获得奥斯卡及金球奖最佳男配角的男星马丁·兰道(Martin Landau)7月15日在加州洛杉矶病逝,终年89岁。其发言人证实消息,兰道在加州大学洛杉矶分校雷根医学中心短暂治疗后,因意外的并发症离世。

  马丁·兰道于1959年凭希区柯克(Alfred Hitchcock)的《西北偏北》( North by Northwest)首登大银幕,又演过《埃及妖后》(Cleopatra)及剧集《职业特工队》(Mission:Impossible)等作品。

  之后,马丁·兰道一度事业陷入低潮,他后来在1988年凭弗朗西斯·福特·科波拉(Francis Ford Coppola)执导作《Tucker: The Man and His Dream》获得金球奖最佳男配角,直至1995年再凭提姆·波顿(Tim Burton)的《艾德·伍德》(Ed Wood)为他横扫各大颁奖礼,夺得奥斯卡与金球奖最佳男配角,再创事业高峰。

作者:EdWood     责任编辑:杨欢
关键词阅读:马丁;奥斯卡;病逝

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

奥斯卡最佳男配角马丁·兰道病逝 享年89岁
曾获得奥斯卡及金球奖最佳男配角的男星马丁·兰道(Martin Landau)7月15日在加州洛杉矶病逝,终年89岁。